짜파게티 맛있게 끓이는 법

안녕하세요.

이순간 입니다. 

짜파게티는 남녀노소가 좋아하는 음식일것 같은데, 

짜파게티 맛있게 끓이는 법이란 키워드가

 있는것만 봐도 단번에 알수 있을것 같아요.




짜파게티 맛있게 끓이는 법도 중요하지만 

맛있게 먹는법도 정말 중요한것 같아서 

오늘은 저만이 알고 있었던 꿀팁을 알려드릴께요.


일단 짜파게티 맛있게 끓이는 법은  

너무나 많은 글들이 있어서 자세하게는 쓰지 않겠지만 

개인적으로는 올리브오일등을 조금 더 넣어먹는게 


맛이 좋더라구요.


짜파게티안에 들어있는 올리브조미유로는 

부드러움을 최상까지 끓어올리지는 못하는것 같아요.


그리고 면을 끓일때 물을 조금 넣고 

스프를 넣어서 함께 끓여주면 좋아요.

어떤 분은 스프를 면이 다익으면

불을 끄고 넣으시던데 

그방법은 아닌듯해요.


짜파게티 맛있게 끓이는법

= 올리브오일을 넉넉하게 넣기


그리고 맛있게 먹는법은 바로 이건데요.



짜잔..

상추에 싸먹는것입니다.

전라도에 가면 상추튀김이 있는데,

여러가지 종류의 튀김을 상추에 싸먹는데,

이떄 중요한건 간장맛이예요.


간장을 달달하게 만든후, 

청양고추를 넣어서

단짠단짠, 그리고 튀김의 고소함을 살려서

상추에 싸먹는것인데,

이걸보고 저만의 짜파게티 먹는법을 만들었어요.



이렇게 상추에 짜파게티를 올리고

전라도 상추튀김처럼,

청양고추를 조금넣고,

쌈장까지 올린후에 드시면,


별미중의 별미가 됩니다.

저는 가끔 이렇게 삼겹살 먹을때도

짜파게티를 끓여서 삼겹살과 같이 싸먹는데,

이또한 맛이좋아요.


상추와 함께먹는 짜파게티 맛있게 끓이는법,

도움이 되셨나요.

꼭 드셔보세요.

절대 후회는 없을것같아요~

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