해물 스파게티 만들기

안녕하세요.

이순간입니다.

오늘은 해물스파게티 만들기에 대한 포스팅을 

하려고 하는데,

오늘 해물스파게티 만들기는 

자취생 버전이예요.

그만큼 쉽고 간단한 해물스파게티 만들기인데,

지금부터 시작할께요.



일단 스파게티를 맛있게 먹으려면

스파게티면을 잘 삶아줘야하는데

국수처럼 짧은 시간동안 끓이면 안돼고

8분정도를 삶아주셔요해요.



그리고 스파게티를 먹으려면

소스가 가장 중요한데,

저는 시판 소스를 자주 사용하는 편이고,

스파게티 소스를 고르는 기준은 가성비입니다.

청정원의 스파게티 크림이 가장 가성비가 좋은듯

한데, 이건 호불호가 있겠네요.

직접 만들것 아니면 그렇게 큰 차이는 없는듯해요.

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그리고 치즈를 준비합니다.

자취생 버전이기에 딱히 어떤 치즈를 고르라는 

말은 하지 못하겠고,

집에 있는 치즈 아무거나 

넣어도 안넣을 때보다는 풍미가 좋아요.

물론 느끼할수 있다는 단점이 있습니다.



해물 스파게티 만들기 인 만큼

해물이 필요한데,

이것도 냉동을 이용했어요.

요즘은 냉동제품이 아주 잘 나와있어서

꽃게도 절단꽃게를 사다놓고,

라면을 끓일때도 넣고 된장찌개에도 넣으면

활용도가 좋고,

바지락도 껍질벗긴걸 파니

정말 편하고 좋아요.



오늘 해물 스파게티 만들기에 들어갈 

해물은 

냉동 꽃게와, 바지락살입니다.


스파게티 면을 끓이다가 거의 끓었을때

꽃게와 바지락살을 넣어주세요.



그리고 조금 더 끓인후 물을 조금 버려주세요.

그후에도 꽃게와 바지락살을 조금더 익히고,



어느정도 익은것 같으면

스파게티 소스를 넣어줍니다.



여기까지 했는데 뭔가 부족한것 같아

냉장고를 열어보니 피자치즈가

있더라구요.

간이 조금 약한것 같아서 이 치즈도

더 넣어줬어요.

해물의 맛이 조금 사라지는듯도 하지만,

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나름 맛이 있을것이라는 기대를 모아 끓였죠

스파게티에 치즈를 많이 넣은걸 

개인적으로 좋아합니다.



그리고 휘리릭 저어주시고,

색을 보니 조금 연한것 같은데

이는 치즈를 많이넣어서 그래요.



다 됐다 싶으면 체다 치즈를 넣어주세요.

남은열로 체다 치즈를 녹일거예요.



이렇게 만드는데 까지

스파게티 면을 끓이는데 8-9분

소스넣고 치즈 넣는데까지 12-13분 정도면 

끝이납니다.



맛은 물론 좋았아요.


자취생 버전 스파게티라 조금은 정성이 없는듯한데,

직접 소스까지 만들고,

이것저것 다 넣어서 

스파게티 만들기를 해봤는데

그냥 시판용 소스 사다가

이것저것 재료넣고 먹는게

제일 맛있더라구요~


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